23 9月

2020年度 後期 Aルーム・Gルームの開閉室について

◎Aルームについて

聖心女子大学では、9月25日からの後期授業(2021年1月28日まで)について、新型コロナウイルスの感染リスクの低減と拡大防止に最大限の配慮をしつつ、インターネット・ツールを活用したオンライン授業と併用し、対面授業を再開することになりました。

この場合の対面授業は、専攻課程の実験・実技・実習等を中心に、特に対面でないと実施できない授業に限られ、語学の授業は含まれないことから、メディア学習支援センターでは、引き続き感染防止のため、Aルームの語学自習室としての開室を見合わせます。

但し、個人のパソコンを所有していない学生を対象として、オンライン授業の受講のためにAルームを特別開室します。希望者は、以下のGoogleフォームにアクセスし、諸注意を確認した上で申請を行ってください(USHアカウントでのログインが必要です)。3日以内(土日祝日を除く)に、メールにて連絡をします。

MCAL特別利用者 登録申請フォーム

◎Gルーム(PCオープン利用室)について

共用パソコンの自由利用による感染リスクを考慮し、引き続き閉室とします。